DORADA A LA NARANJA




Esta receta se a debo a mi cielin MARISA,lo q pasa q empezaron a comer antes de q le hiciese la foto al plato


INGREDIENTES
- 2 lomos de Dorada por persona
- 50 grs de mantequilla
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de hojas de perejil
- azafrán en hebras
- 1 limón
- 1 cucharadita de maizena
- 1/2 cubilete de licor de naranja (yo utilice cointreau)


ELABORACION:
Se limpian bien los lomos de las doradas y se dejan con la piel. En una sartén se calienta la mitad del aceite y de mantequilla, y se doran los lomos de dorada, cuando esten listos se retiran de la sartén y se reservan.
Introducimos en el vaso de la TH el perejil picadito, el azafrán, el zumo de las naranjas y del limón colados, la maizena, el resto del aceite y la mantequilla. Programar 5 min. tª 100º, velc.2, cuando termina, se echa el licor de naranja y se vuelve a programar 5 min. 100º, velc.2.
Se coloca la dorada en un plato y se cubre con esta salsa caliente.

ALMEJAS A LA SIDRA(Thermomix)


INGREDIENTES:

500GR almejas
1/2 cubilete de aceite de oliva
Pan rallado,el q se necesite
1 cubilete de sidra
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastillas de pescado
un puñado de gambitas

ELABORACION:

Poner las almejas en agua salada y luego lavarlas muy bien para quitar los restos de arena y sal Colocar las almejas en el cestillo y dejar escurrir poner el aceite en el vaso y calentar a 90º durante 5minutos picar la cebolla y el ajo muy finito y sofreir Añadir 1 cubilete(mas o menos ) de pan rallado y rehogar un poco Añadir la pastillas de caldo meter el cestillo en la th con las almejas y las gambas Ahora echamos 1 cubilete de sidra y 1/2 de agua Dejamos cocer durante 10 minutos aprx. a velocidad 7 y temperatura varoma o hasta q esten todas las almejas abiertas. Sacar la salmejas y si la salsa está liquida ir añadiendo un poco de pan,al gusto.

LUBINAS(al Microondas)


INGREDIENTES:

Lubinas
sal
Aceite oliva
Ajo
Cebolla
Tomillo

ELABORACION:

Sazonamos las lubinas y las ponemos en un plato apto para el microondasLe añadimos un chorrito de Aceite por encima y un poco de tomillo5minutos al grill y asi salen

PULPO CON PATATINES(olla GM)


GRACIAS VANADIS,ahora siempre me saldra el pulpo muy tierno

INGREDIENTES:

1K Pulpo
1hoja laurel
1 poquito de agua
1cucharada rasa pimenton rojo
1/2 cebolla
1diente ajo
4 anchoas
1 chorrito de aceite
4 patatas grandes

ELABORACION:

Ponemos un poquito de agua en la olla,solo hasta cubrir el fondo y la hoja laurel.Metemos en al olla algo q eleve un cestillo,es para q el pulpo no toque el agua.Yo puse un salvamanteles y un cestillo escurre verduras metemos el pulpo dentro del cestillo y Menu Carne sacamos el pulpo y reservamos el agua.Añadimos a la olla el aceite y programamos cualquier menu,es para sofreir.Picamos la cebolla y el diente de ajo muy menudo y rehogamos hasta q la cebolla este blandita,añadimos ls anchoas cortadas en trocitos y la cucharada de pimento rasa.añadimos las patatas cortadas en dados y el agua del pulpo(si es poco añadir mas agua hasta casi cubrir las patatas,tapamos la olla y menu arroz.Ahora abrimos la olla y añadimos el pulpo y menu arroz si te gustan las patatas mas cocidas,si no con dejarlo en mantenimiento unos minutos ya vale

BONITO AL HORNO


INGREDIENTES:

Bonito
Sal
Aceite
Vino blanco
Tomate triturado
Guisantes
Cebolla
Tomillo

ELABORACION:
Sofreimos la cebolla un poco,cuando este blandita,añadimos el tomate triturado,el tomillo,la pastilla de caldo de pescado y el poco de vino blancoAñadimos las rodajas de bonito y unos guisantes y lo metemos al horno,hasta q este doradito al bonito

FILETES DE PANGA




INGREDIENTES:

Filetes de panga
Limon
Sal
Ajo
Vino blanco
Perejil
Aceite

ELABORACION :

Se sazonan los filetes de panga con sal y ajo
En un bol se mezclan el resto de ingredientes y se le añade por encima
Unos minutos al horno